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Fornari Blog

17 de abril de 2019 | Postado por Fornari

O mito dos hormônios em frangos de corte

  Você já ouviu falar que é melhor não comer muita carne de frango porque estão cheias de hormônios? No entanto, trata-se de um mito que é difundido erroneamente entre a população, pois o uso de qualquer substância com a finalidade de estimular o crescimento e a eficiência alimentar é proibida no Brasil pelo Ministério […]


27 de março de 2019 | Postado por Fornari

Fornari participa de Congresso realizado na Argentina

A Fornari Indústria esteve representada no 4º Congresso Internacional Mulheres de Valor, realizado no dia 22 de março, em Formasa, na Argentina. Na oportunidade, a diretora, Luciane Fornari, participou de um painel que debateu sobre o papel positivo e o impacto da mulher na economia e no meio ambiente. Ela também contou sua experiência como […]


qualidade da água 24 de agosto de 2017 | Postado por Fornari

Principais técnicas para racionar o uso da água na agricultura

A qualidade da água na agricultura ou da água potável disponível para a criação do frango de corte é um aspecto nutricional importante à medida que as aves consomem o dobro de água comparado à alimentação.


produção de frango 17 de agosto de 2017 | Postado por Fornari

Como fazer o escalonamento na produção de frango e lucrar mais?

Com um pouco de conhecimento e planejamento, a produção de carnes e o número de ovos produzidos pela sua granja podem ser controlados para se manterem consistentes ao longo de todo ano.


granjas avícolas 10 de agosto de 2017 | Postado por Fornari

Como realizar uma limpeza apropriada em granjas avícolas

Limpeza e desinfecção são partes críticas de todos os programas de biossegurança das granjas avícolas.


pintos de corte 3 de agosto de 2017 | Postado por Fornari

Pintos de corte: principais cuidados nas primeiras semanas de vida

O período de incubação – que corresponde aos primeiros 18 dias de vida dos pintos de corte – é o período mais sensível da vida do animal, que durante esse período não é capaz de manter adequadamente a sua temperatura corporal.


aviário de frango 13 de julho de 2017 | Postado por Fornari

Por que a desinfecção é uma etapa fundamental no aviário de frango?

Aviários precisam estar sempre limpos para garantir a saúde das aves e a qualidade da produção. Também é preciso ter muita atenção com a higienização dos utensílios e das roupas utilizadas pelas pessoas que têm contato com os frangos para evitar que microrganismos patogênicos se proliferem no local em que eles são criados.


Influenza Aviária 6 de julho de 2017 | Postado por Fornari

Prevenção Sanitária: o caminho para o Brasil ficar livre da Influenza Aviária?

A Influenza Aviária é uma doença transmitida por diferentes vírus do tipo influenza virus. O contágio se dá por meio do contato com aves, aerossóis, sapatos e roupas contaminados. Este é um problema que já afetou a produção de aves de diversos países no mundo, entre eles o Chile, os Estados Unidos e países europeus. No Brasil, no […]


Agronegócio Brasileiro 30 de junho de 2017 | Postado por Fornari

Agronegócio brasileiro: como é visto no mercado mundial?

O Brasil é uma potência agrícola com alto potencial de expansão nos próximos anos. Lá fora, somos, justamente, conhecidos por apresentar excelentes condições para o desenvolvimento de atividades ligadas ao agronegócio.


industria da carne 15 de junho de 2017 | Postado por Fornari

Como a limpeza e a desinfecção contribuem para a imagem da indústria da carne brasileira?

A epidemia de gripe aviária, que varreu a maior parte da Ásia e a da Europa nos últimos anos, fez com que esses países passassem a consumir mais carne brasileira.