Português (Brasil) U.S. English

Fornari Blog

pintos de corte 3 de agosto de 2017 | Postado por Fornari

Pintos de corte: principais cuidados nas primeiras semanas de vida

O período de incubação – que corresponde aos primeiros 18 dias de vida dos pintos de corte – é o período mais sensível da vida do animal, que durante esse período não é capaz de manter adequadamente a sua temperatura corporal.


aviário de frango 13 de julho de 2017 | Postado por Fornari

Por que a desinfecção é uma etapa fundamental no aviário de frango?

Aviários precisam estar sempre limpos para garantir a saúde das aves e a qualidade da produção. Também é preciso ter muita atenção com a higienização dos utensílios e das roupas utilizadas pelas pessoas que têm contato com os frangos para evitar que microrganismos patogênicos se proliferem no local em que eles são criados.


Influenza Aviária 6 de julho de 2017 | Postado por Fornari

Prevenção Sanitária: o caminho para o Brasil ficar livre da Influenza Aviária?

A Influenza Aviária é uma doença transmitida por diferentes vírus do tipo influenza virus. O contágio se dá por meio do contato com aves, aerossóis, sapatos e roupas contaminados. Este é um problema que já afetou a produção de aves de diversos países no mundo, entre eles o Chile, os Estados Unidos e países europeus. No Brasil, no […]


Agronegócio Brasileiro 30 de junho de 2017 | Postado por Fornari

Agronegócio brasileiro: como é visto no mercado mundial?

O Brasil é uma potência agrícola com alto potencial de expansão nos próximos anos. Lá fora, somos, justamente, conhecidos por apresentar excelentes condições para o desenvolvimento de atividades ligadas ao agronegócio.


industria da carne 15 de junho de 2017 | Postado por Fornari

Como a limpeza e a desinfecção contribuem para a imagem da indústria da carne brasileira?

A epidemia de gripe aviária, que varreu a maior parte da Ásia e a da Europa nos últimos anos, fez com que esses países passassem a consumir mais carne brasileira.


granjas avícolas 8 de junho de 2017 | Postado por Fornari

Biosseguridade em granjas avícolas: entenda as instruções normativas 08 e 10

A Instrução Normativa Nº 8 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), substitui a Instrução Normativa Nº 10 e visa reforçar o controle da gripe aviária em granjas avícolas e evitar que a doença chegue aos aviários do país.


Pegada hídrica 1 de junho de 2017 | Postado por Fornari

Pegada hídrica: esse indicador pode afetar sua granja

Tudo o que usamos, compramos, vendemos ou comemos precisa de água para ser feito. Por sua vez, a pegada hídrica mede a quantidade de água usada para produzir cada um dos bens e serviços que usamos. Ou, dito de outro modo, a pegada hídrica ajuda a entender como os produtos da sua granja se relacionam com a […]


galinhas poedeiras 25 de maio de 2017 | Postado por Fornari

Boas práticas de manejo de galinhas poedeiras comerciais

A qualidade dos ovos comercializados pela granja depende muito da forma como as galinhas são tratadas. Por isso, é fundamental que o granjeiro saiba quais são as melhores práticas em relação ao ambiente, nutrição e controle de doenças. Se existem muitas aves e o espaço é pequeno, por exemplo, é grande o risco de que […]


Tecnologia no agronegócio 18 de maio de 2017 | Postado por Fornari

Tecnologia no agronegócio: monitoramento remoto e redução de perdas

Empresas de todos os setores já aproveitam as facilidades trazidas por tecnologias modernas para melhorar a forma como os seus processos são executados e gerenciados. Você já pensou que isso também é possível no agronegócio?


agronegócio no Brasil 11 de maio de 2017 | Postado por Fornari

Êxitos e desafios do agronegócio no Brasil

Poucos setores da economia apresentaram um crescimento maior que o experimentado pelo setor avícola nas últimas décadas. Em menos de meio século, o Brasil tornou-se o principal exportador e o terceiro maior produtor mundial de aves.