Português (Brasil) U.S. English

Fornari Blog

Tela para aviário 15 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Tela para Aviário: como influencia na qualidade da produção?

Existem normas de segurança definidas para que sejam garantidas a proteção dos seres vivos em ambientes de criação, reduzindo os riscos de contaminação do ambiente e o contato dos animais com transmissores de doenças.


clorador de água 8 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Por que utilizar o clorador de água é essencial na avicultura?

A água é um recurso indispensável para a vida. Além de garantir a existência do homem na Terra e todos os tipos de vida no planeta, a água também serve para criação de produtos e execução de serviços que atendem às necessidades da população urbana e rural.


Mesa de Inox 1 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Mesa de Inox: Reduzindo a reprodução de bactérias no frigorífico

A segurança alimentar é um fator obrigatório previsto em legislação a ser considerado em locais de produção de alimentos.


Criação de galinhas 24 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

Criação de galinhas: cuidados para evitar o estresse dos animais

No histórico do setor produtivo agrícola, três características são consideradas como formadoras do tripé para boas práticas de produção de aves: nutrição, manejo e sanidade.


Lavadora de caixas 17 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

Lavadora de caixas: garantia de higiene de alimentos na agricultura

As boas práticas agrícolas são fundamentais para a garantia da qualidade da matéria-prima, no que diz respeito a FLV (frutas legumes e verduras), principalmente do ponto de vista de contaminações de natureza microbiológica (como uso de esterco inadequado, água de irrigação contaminada, manipulação incorreta) e contaminações por produtor químicos (presença de resíduos químicos acima dos […]


Avicultura Industrial 10 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

10 erros que impedem o seu crescimento na avicultura industrial

O lucro ou o prejuízo no setor de avicultura industrial depende muito da forma como cuidar e manejar o negócio.


Arco de desinfecção 3 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

A importância do Arco de desinfecção para a higiene da granja

A limpeza e desinfecção são itens indispensáveis quando falamos de controle sanitário na avicultura, pois estas ações mantêm os níveis de segurança necessários para o abastecimento e transporte de aves.


Lavador de botas 27 de outubro de 2016 | Postado por Fornari

Lavador de botas: Garantindo a biosseguridade na granja

Instalações, veículos e silos limpos e desinfetados contribuem para a melhora da biosseguridade das granjas. No entanto, muitos produtores precisam ficar atentos, também, à correta higienização de outros equipamentos, como as botas, que podem ser condutoras de diversas bactérias e agentes externos em granjas de produção, pondo em risco a saúde das aves.


Mesa de Ovoscopia 20 de outubro de 2016 | Postado por Fornari

Mesa de Ovoscopia: melhor desempenho na avicultura industrial

A ovoscopia é uma parte importante da avicultura industrial, especialmente quando se deseja realizar observações sobre o desenvolvimento embrionário das aves.


Agronegócio 13 de outubro de 2016 | Postado por Fornari

Gestão do Agronegócio: como produzir mais reduzindo os custos?

As previsões mais otimistas demonstram que a produção nos campos da avicultura, grãos e outros alimentos vem aumentando exponencialmente e as expectativas são animadoras.