Na avicultura industrial, qualidade, sanidade e preço são fatores primordiais para avaliar uma boa oportunidade. Mas você já parou para pensar que o sucesso também depende de quem movimenta sua granja?
A higienização é fundamental para prevenir e tratar contaminações microbianas que podem ocorrer em vários ambientes, que vão desde o convívio humano até a produção animal.
Assim como nós humanos precisamos de uma dieta balanceada para equilibrar nosso organismo e garantir melhor funcionamento do nosso corpo, as aves também precisam de cuidados com a alimentação e com o ambiente em que vivem para poder gerar um bom rendimento e qualidade de carne aos produtores da avicultura industrial. Quando se fala de […]
Com a expansão da avicultura e suinocultura para o atendimento da demanda de produtos derivados da prática, a concentração de animais por área aumenta, o que pode gerar vários problemas ambientais. Um dos principais deles é a poluição hídrica proveniente de dejetos, que afeta negativamente um dos principais recursos naturais que temos disponível, a água. […]
Recentemente, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) emitiu um alerta sanitário para tornar mais intensivas as ações de defesas para prevenção de gripe aviária no Brasil. O alerta não é novidade, uma vez que a doença é uma ameaça permanente ao redor do mundo. Como o país se encontra livre da gripe aviária, precisa […]
O Brasil conta com condições que favorecem o setor de avicultura, como clima favorável para a criação de aves, área disponível e, principalmente, condições de biosseguridade, se mantendo como país livre da gripe aviária.
Para que os animais tenham um bom desempenho de produção é imprescindível que estejam alocados em ambientes com condições favoráveis para sua comodidade.
Existem normas de segurança definidas para que sejam garantidas a proteção dos seres vivos em ambientes de criação, reduzindo os riscos de contaminação do ambiente e o contato dos animais com transmissores de doenças.
A água é um recurso indispensável para a vida. Além de garantir a existência do homem na Terra e todos os tipos de vida no planeta, a água também serve para criação de produtos e execução de serviços que atendem às necessidades da população urbana e rural.
A segurança alimentar é um fator obrigatório previsto em legislação a ser considerado em locais de produção de alimentos.