No histórico do setor produtivo agrícola, três características são consideradas como formadoras do tripé para boas práticas de produção de aves: nutrição, manejo e sanidade.
As boas práticas agrícolas são fundamentais para a garantia da qualidade da matéria-prima, no que diz respeito a FLV (frutas legumes e verduras), principalmente do ponto de vista de contaminações de natureza microbiológica (como uso de esterco inadequado, água de irrigação contaminada, manipulação incorreta) e contaminações por produtor químicos (presença de resíduos químicos acima dos […]
O lucro ou o prejuízo no setor de avicultura industrial depende muito da forma como cuidar e manejar o negócio.
A limpeza e desinfecção são itens indispensáveis quando falamos de controle sanitário na avicultura, pois estas ações mantêm os níveis de segurança necessários para o abastecimento e transporte de aves.
Instalações, veículos e silos limpos e desinfetados contribuem para a melhora da biosseguridade das granjas. No entanto, muitos produtores precisam ficar atentos, também, à correta higienização de outros equipamentos, como as botas, que podem ser condutoras de diversas bactérias e agentes externos em granjas de produção, pondo em risco a saúde das aves.
A ovoscopia é uma parte importante da avicultura industrial, especialmente quando se deseja realizar observações sobre o desenvolvimento embrionário das aves.
As previsões mais otimistas demonstram que a produção nos campos da avicultura, grãos e outros alimentos vem aumentando exponencialmente e as expectativas são animadoras.
A grande aliada da produtividade para o agronegócio sustentável é a tecnologia. Equipamentos desenvolvidos com tecnologia de ponta facilitam a execução de tarefas, das mais simples às complexas, contribuindo para aumento da produtividade, qualidade e eficiência, além de reduzir significativamente o consumo de recursos naturais, como água, energia e combustível.
Incorporar ações sustentáveis à estratégia do setor é a principal maneira do agronegócio se manter em pé, de geração em geração, e garantir acesso aos mercados altamente exigentes e competitivos.
Com a incorporação de novas tecnologias e a organização da produção segundo moldes industriais, o setor avícola brasileiro vem se desenvolvendo nos últimos anos, tornando-se cada vez mais competitivo frente à concorrência mundial.