Português (Brasil) U.S. English

Fornari Blog

30 de junho de 2016 | Postado por Fornari

Ovoscópio: como usar e quais os benefícios

Você já ouviu falar em ovoscopia? Sabe os benefícios que pode trazer para a sua produção? Esta técnica é usada para a identificar defeitos na casca e observar as características internas do ovo.


23 de junho de 2016 | Postado por Fornari

4 motivos para fazer a classificação dos ovos

Assim como o ultrassom é importante para que os bebês nasçam saudáveis, a ovoscopia é importante para que os pintinhos se desenvolvam dentro do ovo. Através dela, descobre-se se o ovo está galado e se o embrião já começou a se desenvolver.


16 de junho de 2016 | Postado por Fornari

Como otimizar o tempo do produtor no descarte de resíduos

Onde há animais, há resíduos. O crescimento da pecuária suína, tanto industrial, quanto dos pequenos produtores, concentra milhares de animais em espaços cada vez menores, o que produz grandes quantidades de resíduos em pequenos lotes de terra.


9 de junho de 2016 | Postado por Fornari

Descubra por que as telas são fundamentais para os segmentos aviário e suíno

Os segmentos aviário e suíno precisam atender as normas de segurança que visam à proteção dos seres vivos no ambiente de criação. Nesse contexto, o uso de telas é fundamental.


2 de junho de 2016 | Postado por Fornari

Por que você deve se preocupar com a higiene de sua granja ou frigorífico?

Todo produtor, ou empresário, precisa se preocupar constantemente com a higiene de suas granjas e frigoríficos. Este é um fator de saúde e tem a ver com os impactos que podem acarretar ao homem, ao animal e ao meio ambiente.


20 de maio de 2016 | Postado por Fornari

Cuidados e Manejo de ovos de incubação

A avicultura é a criação comercial de diversos tipos de aves domésticas com a finalidade de comercializar carne e ovos. A ave mais comum e amplamente criada pelo setor avícola é o frango. Cerca de 600 milhões de pintinhos são alojados todos os meses somente no Brasil, gerando uma fonte protéica de alto valor e […]


5 de maio de 2016 | Postado por Fornari

Como a quantidade de ovos eclodidos e a qualidade dos pintinhos podem influenciar nos seus lucros

Alto desempenho e produtividade são objetivos que rondam qualquer negócio. O controle de diversos parâmetros ao longo de um processo está cada vez mais rigoroso, e, não distante dessas premissas, a indústria do agronegócio tem apresentado resultados positivos ao longo dos últimos anos, alavancando a economia nacional.


21 de abril de 2016 | Postado por Fornari

Conheça a importância da desinfecção de ovos na prevenção à salmonela

À medida que o mercado fica cada vez mais exigente com a qualidade dos produtos, empresas tentam se adequar a estas novas demandas. A agroindústria ainda é o principal setor da economia brasileira em crescimento nos últimos anos. Neste cenário, os processos devem estar em constante evolução e sempre buscando uma melhora na qualidade de […]


14 de abril de 2016 | Postado por Fornari

Redução de mão de obra na desinfecção e no monitoramento da produção

Há 30 anos começaram a surgir as discussões sobre êxodo rural, os problemas que ele traria e as previsões de falta de mão de obra. Hoje, isto não é mais o futuro, é a realidade. Falta mão de obra qualificada e sobram serviços para serem feitos.


8 de abril de 2016 | Postado por Fornari

O uso do formol e sua proibição na desinfecção de ovos

A desinfecção química da superfície da casca dos ovos previamente limpos é uma excelente forma de controle de contaminação por fungos, bactérias e outros microrganismos.