Português (Brasil) U.S. English

Fornari Blog

avicultura industrial 5 de janeiro de 2017 | Postado por Fornari

Saiba por que a vacinação é um dos pilares da avicultura industrial

Recentemente, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) emitiu um alerta sanitário para tornar mais intensivas as ações de defesas para prevenção de gripe aviária no Brasil. O alerta não é novidade, uma vez que a doença é uma ameaça permanente ao redor do mundo. Como o país se encontra livre da gripe aviária, precisa […]


avicultura industrial 29 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

O que pode comprometer a produtividade na avicultura industrial

O Brasil conta com condições que favorecem o setor de avicultura, como clima favorável para a criação de aves, área disponível e, principalmente, condições de biosseguridade, se mantendo como país livre da gripe aviária.


Tela para suínos 22 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Tela para suínos: segurança para os animais e qualidade na produção

Para que os animais tenham um bom desempenho de produção é imprescindível que estejam alocados em ambientes com condições favoráveis para sua comodidade.


Tela para aviário 15 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Tela para Aviário: como influencia na qualidade da produção?

Existem normas de segurança definidas para que sejam garantidas a proteção dos seres vivos em ambientes de criação, reduzindo os riscos de contaminação do ambiente e o contato dos animais com transmissores de doenças.


clorador de água 8 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Por que utilizar o clorador de água é essencial na avicultura?

A água é um recurso indispensável para a vida. Além de garantir a existência do homem na Terra e todos os tipos de vida no planeta, a água também serve para criação de produtos e execução de serviços que atendem às necessidades da população urbana e rural.


Mesa de Inox 1 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

Mesa de Inox: Reduzindo a reprodução de bactérias no frigorífico

A segurança alimentar é um fator obrigatório previsto em legislação a ser considerado em locais de produção de alimentos.


Criação de galinhas 24 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

Criação de galinhas: cuidados para evitar o estresse dos animais

No histórico do setor produtivo agrícola, três características são consideradas como formadoras do tripé para boas práticas de produção de aves: nutrição, manejo e sanidade.


Lavadora de caixas 17 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

Lavadora de caixas: garantia de higiene de alimentos na agricultura

As boas práticas agrícolas são fundamentais para a garantia da qualidade da matéria-prima, no que diz respeito a FLV (frutas legumes e verduras), principalmente do ponto de vista de contaminações de natureza microbiológica (como uso de esterco inadequado, água de irrigação contaminada, manipulação incorreta) e contaminações por produtor químicos (presença de resíduos químicos acima dos […]


Avicultura Industrial 10 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

10 erros que impedem o seu crescimento na avicultura industrial

O lucro ou o prejuízo no setor de avicultura industrial depende muito da forma como cuidar e manejar o negócio.


Arco de desinfecção 3 de novembro de 2016 | Postado por Fornari

A importância do Arco de desinfecção para a higiene da granja

A limpeza e desinfecção são itens indispensáveis quando falamos de controle sanitário na avicultura, pois estas ações mantêm os níveis de segurança necessários para o abastecimento e transporte de aves.