O Brasil vem se destacando nas exportações de carne de frango. De acordo com o IBGE, o abate de frangos nos três primeiros meses de 2016 foi superior a 1,3 bilhão de cabeças, o que representa um aumento de 2,1% em relação ao mesmo período do ano passado. Um dos motivos para o crescimento é […]
O consumo de aves, particularmente de frango, está aumentando entre a população brasileira, e o baixo investimento inicial, em termos de capital e espaço, bem como o intervalo de geração curto, contribui para a atratividade da empresa avícola.
Em essência, a agricultura sustentável pode ser descrita como uma prática biológica. Em vez de se concentrar apenas na viabilidade econômica das culturas, também envolve o uso eficiente de recursos não renováveis, levando a uma alimentação nutritiva e à melhoria da qualidade de vida dos agricultores.
No âmbito da agroindústria, existem algumas medidas que podem ajudar a sua empresa a minimizar perdas e otimizar processos. Uma delas, que pode fazer seu negócio crescer é a economia de energia elétrica.
Cuidar do homem, dos animais e do meio ambiente. É isso que a biossegurança busca por meio de ações, estudos ou procedimentos para evitar os riscos causados pelo uso de agentes químicos, físicos e biológicos.
A responsabilidade ambiental vem ganhando cada vez mais espaço no setor agropecuário, dado ao número cada vez maior de investidores e consumidores atentos à questão, bem como ao número crescente de movimentos ambientalistas e o aumento da competitividade entre produtores.
Graças ao significativo crescimento populacional das últimas décadas e consequente maior demanda de consumo, tornou-se necessário, também, aumentar a produção.
Sem dúvidas, empreender no Brasil é uma atividade extremamente desafiadora. Sobrepondo barreiras como altos índices de tributos e logística para escoamento da produção ineficiente, o empresário brasileiro tem que, a cada dia, se modernizar e encontrar formas de seu negócio mostrar resultado.
Sustentabilidade tornou-se sinônimo de preocupação, no sentido de melhoramento dos padrões adotados pela sociedade em diferentes segmentos.
O setor avícola brasileiro sofreu grandes transformações a partir dos anos 50 e 60 com a incorporação de novas tecnologias e a organização da produção em moldes industriais. A automação e a adoção de novos equipamentos, assim como o desenvolvimento da tecnologia, vêm contribuindo para o aumento dos coeficientes de produção da atividade avícola, melhorando […]