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Mesa de Inox: Reduzindo a reprodução de bactérias no frigorífico

Mesa de Inox
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1 de dezembro de 2016 | Postado por Fornari

A segurança alimentar é um fator obrigatório previsto em legislação a ser considerado em locais de produção de alimentos.

Os alimentos devem ser produzidos em ambientes limpos e seguros, cultivados, manuseados, preparados e armazenados de maneira adequada para que seja evitada qualquer fonte de contaminação que cause intoxicações alimentares. Grande parte das intoxicações alimentares são originadas por manuseio incorreto dos alimentos, ou seja, a manipulação ocorre em locais mal higienizados ou com equipamentos inadequados para aquele tipo de atividade.

Por isso, utilizar equipamentos com materiais adequados é essencial para garantir a qualidade da sua produção. Nos frigoríficos, em especial, o uso da mesa de inox é um grande aliado para evitar a reprodução de bactérias e outros microrganismos que podem comprometer a procedência dos alimentos. Aprenda a seguir, em detalhes, como escolher os melhores equipamentos para o seu negócio.

Dê atenção aos equipamentos utilizados nas instalações

Nos frigoríficos e toda indústria de alimentos, os utensílios e equipamentos devem ser projetados e construídos de forma a prevenir contaminações ou ameaças à higiene. Os equipamentos devem ser de fácil limpeza e desinfecção e desenhados de forma que seja possível sua completa limpeza e desinfecção, evitando a proliferação de bactérias e patógenos em locais inalcançáveis. As superfícies de contato com os alimentos devem ser lisas, livre de arranhões ou rachaduras, não devem reter matéria orgânica nem serem capazes de alterar o sabor ou odor dos alimentos. Os equipamentos devem ser compostos por material inerte, não tóxico, resistente à corrosão e não absorvente.

Nesse contexto, chama a atenção o uso do aço inox nos ambientes de manipulação de alimentos, por apresentar todas as características e benefícios de utilização que condizem com a realidade da segurança alimentar. No frigorífico, a utilização da mesa de aço inox é a melhor opção para garantir a qualidade do produto e a segurança do controle facilitado de risco de contaminação cruzada.

Veja os principais benefícios da utilização desse produto a seguir.

As vantagens do uso da mesa de inox nos frigoríficos

O uso da mesa de aço inox traz diversas vantagens para segurança dos alimentos nos frigoríficos e também nas indústrias de alimentos. Confira algumas dessas vantagens:

Facilidade de limpeza

A higiene é primordial na manipulação de alimentos, portanto a mesa de aço inoxidável tem pontos a seu favor. Ela é de fácil limpeza e desinfecção, o que contribui com a conservação da higiene do ambiente e permite maior segurança dos alimentos. Ela é desenhada para fácil limpeza em toda superfície e o aço inox tem registro comprovado de sucesso no quesito limpeza.

Conservação das características organolépticas dos produtos

Como é fácil e rápido livrar a superfície da mesa de aço inox de resíduos e bactérias, os alimentos manipulados permanecem com os gostos e odores naturais preservados, sem que “peguem” características deixadas na superfície à qual foram expostos.

Resistência à corrosão

Em relação à corrosão, o aço inox é comprovadamente seguro mesmo em situações extremas de exposição à acidez. Ou seja, seu uso é longo sem necessidade de substituição de equipamento devido ao desgaste ou deterioração. Além disso, a corrosão leva à formação de minúsculas rachaduras, áreas de difícil alcance para limpeza, onde se proliferam bactérias. Essa é um enorme risco de contaminação alimentar caso o frigorífico realize manipulação dos alimentos em superfícies que não sejam de aço inoxidável.

São várias as vantagens do uso do aço inoxidável no ambiente de manipulação de alimentos. Você já aderiu a esse versátil material em seu frigorífico? Conheça a Mesa de Aço Inox da Fornari e usufrua dessas vantagens em sua produção!

 

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