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Como promover o bem-estar dos frangos de corte?

frangos de corte
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2 de março de 2017 | Postado por Fornari

A produção de frangos de corte no Brasil é uma das preocupações da crescente produção de alimentos provocada pelo aumento populacional.

A previsão da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) é de que em 2020 a carne de frango seja a carne mais consumida em todo o mundo, fato que antes nunca foi visto no cenário mundial.

Para alcançar níveis altos de produção, nosso país e o mundo inteiro vêm utilizando tecnologias que tentam integrar nutrição, manejo e genética buscando ganho de produtividade em menor espaço e tempo. Sendo assim, existem vários fatores para garantir o bem estar animal e produzir frangos de corte de maior qualidade para atender às exigências do consumidor. Acompanhe!

Alimentação regrada

Os animais devem estar livres de fome e sede, sempre. A dieta dos frangos de corte deve ser satisfatória, segura e apropriada. Os animais devem obter pronto acesso à água fresca, potável e limpa. A dieta deve ser balanceada e durante a alimentação deve ser mínima a competitividade por comida, ofertando espaço suficiente nos comedouros e bebedouros.

Ambiente bem ventilado

A fim de livrar os animais de desconforto e estresse, o ambiente de criação deve ser projetado considerando suas necessidades. Isso envolve o fornecimento de proteção para as aves e prevenção de incômodos físicos e térmicos. As temperaturas adequadas dos ambientes de criação são fundamentais para qualidade de vida dos animais e, consequentemente, de qualidade da carne produzida. Em casos de temperatura ambiental acima de 40°C, sem manejo adequado de ventilação e umidade, as aves podem morrer devido ao estresse calórico. Disponha nos galpões de aparelhos termo-higrômetros para determinar se temperatura e umidade estão de acordo com as necessidades das aves.

Observação de fatores genéticos dos animais

As diferenças de desempenho de frangos de corte podem estar altamente relacionadas com os fatores genéticos dos animais. É importante observar atentamente os potenciais genéticos das linhagens, idade para abate, manejo, sexo, nutrição e sanidade para cada. Sendo assim, prepare condições apropriadas para as aves de corte, de acordo com a necessidade de cada linhagem.

Granja muito bem higienizada

Existem muitos riscos de contaminação para o homem e para o animal, e uma das consequências de falhas é a diminuição da produtividade do plantel, do lucro para o gestor da avicultura e risco à saúde do ser humano. É importante levar a sério a biosseguridade nas granjas e frigoríficos, para garantir a prevenção de doenças e contaminação por agentes infecciosos externos e internos. Todos os cuidados devem ser tomados para que não haja interferência na qualidade do produto e na saúde dos envolvidos na criação ou no processamento. Invista em equipamentos adequados para higiene e sanitização das instalações e fique atento às melhores práticas para eficiência da limpeza.

Vacinação correta

A vacinação é fundamental para evitar o risco de contaminação das aves e dos seres humanos. A preocupação com a sanidade das aves deve ser constante, pois os riscos de mortalidade são muito preocupantes caso haja contaminação por vírus. Mantenha suas aves e colaboradores envolvidos vacinados contra o vírus da gripe aviária e esteja atento à saúde dos animais.

Você aplica essas atitudes de bem estar às aves que produz? Conte pra gente suas experiências!

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