Português (Brasil) U.S. English

Fornari Blog

Por que você deve se preocupar com a higiene de sua granja ou frigorífico?

Facebook Twitter LinkedIn
2 de junho de 2016 | Postado por Fornari

Todo produtor, ou empresário, precisa se preocupar constantemente com a higiene de suas granjas e frigoríficos. Este é um fator de saúde e tem a ver com os impactos que podem acarretar ao homem, ao animal e ao meio ambiente.

Não é de hoje que observamos, em noticiários, a falta de higiene em ambientes como esses, levando ao mau acondicionamento dos animais ou do alimento, a não utilização de equipamentos de segurança e higiene e à falta de organização. Continue a leitura e saiba mais sobre o assunto!

A importância da higiene em seu frigorífico ou granja

Há diversos riscos de contaminação para o homem e para o animal, e entre as consequências de falhas nesse aspecto, temos a diminuição da produtividade do plantel, do lucro para o agropecuarista e risco à saúde do ser humano.

A biosseguridade nas granjas e frigoríficos deve ser tratada de forma séria, porque diz respeito à prevenção de doenças e de contaminação por agentes infecciosos externos e internos. Todos os cuidados devem ser tomados para que nada interfira na qualidade do produto e também não prejudique a saúde dos envolvidos na criação ou no processamento.

A segurança alimentar

O fator de segurança alimentar também entra em jogo quando não há higiene nas granjas e frigoríficos, portanto, é fundamental que seja analisado a melhor forma de criar um planejamento e manejo dos planteis, para que o produto não perca a sua qualidade e para que o consumidor também não saia prejudicado.

Os produtores, em compensação, precisam selar um compromisso que reflita na condição higiênica, desde o tratamento oferecido aos animais, aos equipamentos, disposição e limpeza do lugar. Manter a higiene nas granjas e frigoríficos promove maior credibilidade à empresa a partir do momento que os índices de contaminação são diminuídos, como também acontece com os custos de produção, evitando que se percam clientes.

Nesse contexto, o uso de boas ferramentas e equipamentos é fundamental. Conheça uma delas que pode elevar o nível de seu trabalho: o Lavador de Botas.

Um dos itens que promovem uma higiene contínua e frequente em uma granja ou em um frigorífico é o Lavador de botas. Ele consiste em uma máquina que auxilia na limpeza das botas dos profissionais que entram e saem desses ambientes diariamente.

O lavador de botas é um equipamento essencial que faz com que o ambiente fique mais limpo e higienizado, evitando que agentes externos entrem. Assim, a saúde de todo o espaço, a biosseguridade e a segurança alimentar ficam completamente protegidas. O equipamento é ideal para entrada de portarias de frigoríficos, incubatórios, laticínios, portarias de granjas de produção e foi projetado principalmente para indústrias de alimentos.

A higiene na granja e no frigorífico é algo imprescindível para que a qualidade da carne não sofra as consequências de um manejo inadequado de saúde. Se você ainda não dispõe de equipamentos seguros, comece a pensar na possibilidade de adquiri-los, porque facilita a rotina dos profissionais que precisam entrar em contato com os animais e com as câmaras muitas vezes ao dia.

E você, faz uso dessa e de outras ferramentas no seu negócio para garantir a qualidade do seu produto? Conte nos comentários.

Facebook Twitter LinkedIn